Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Всё больше шведов обращаются в ломбардыВсё больше и больше шведов стали обращаться в ломбарды, чтобы заложить или оценить свои вещи. Молодёжь и пожилые люди чаще стали закладывать своё имущество.

Учитывая экономические последствия войны на Украине и санкции против России, жить сейчас в Швеции становится всё труднее. Всё больше жителей страны вынуждены оценивать и даже отдавать в залог своё имущество.

Например, в Йёнчёпинге управляющая ломбардом Sefina Сандра Дальстрём (на фото) наблюдает устойчивый рост, как желающих просто оценить своё имущество, так и получить кредит в залог.

«Не обязательно всё, что мы получаем для оценки, не становится кредитом, но мы видим увеличение обращений к нам», — говорит Сандра Дальстрём.

Большинство сдавших свои вещи в ломбард всё же выплачивают кредит, и получают имущество обратно.

«Приблизительно 90 процентов клиентов возвращают кредиты, но замечательно, что кредиты стали брать теперь люди всех возрастных групп, чего не было раньше. Сегодня нашим клиентом часто становится и молодой человек, и пожилой пенсионер. Это люди, у которых нет такого большого материального буфера или сберегательных счетов. Можно констатировать, что рост обращений к нам связан с тем, что жизнь в Швеции стала дороже», - говорит Сандра Дальстрём.