Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В шведском зоопарке усыпили всех злых волков Зоопарк города Бурос усыпил всех своих пятерых волков. Причина в том, что волки были очень агрессивными. В зоопарке считают, что так волкам будет лучше.

Зоолог парка Юхан Йонссон жалуется, что за волками было слишком сложно ухаживать. С 2016 года специалисты безуспешно пытались улучшить положение волков, но те оставались злыми и агрессивными.

«Временами они были очень напряжены и не очень дружелюбны по отношению к людям. Они даже были агрессивными по отношению друг к другу и наносили друг другу травмы.  Всё это мешало нам заботиться о них. Принять такое решение было невероятно сложно. Мы работали с этими животными ежедневно в течение нескольких лет. Но мы убеждены, что это сделано на благо самих волков», - говорит Юхан Йонссон.

Только на прошлой неделе в зоопарке Nordens ark в провинции Вестра-Гёталанд, тоже усыпил двух своих оставшихся волков. Но не потому, что они были слишком злыми, а потому, что Риксдаг проголосовал за снижение минимального уровня численности шведского волчьего поголовья с 300 до 170 особей, что сделало программу сохранения волков в этом зоопарке более не нужной.