Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

В Швеции призвали привлечь СМИ к суду за ложь о РоссииВ Швеции обвиняют российских военных в том, чего они не совершали. Средства массовой информации Швеции несут серьёзную ответственность за эскалацию войны из-за своих односторонних репортажей и ложных обвинений.

Вчера Россия выпустила более 100 роботов по целям в Киеве, Львове и Харькове в ходе крупнейшей на сегодняшний день ракетной атаки на цели в Украине. 

В главных шведских СМИ эти обстрелы беззастенчиво преподносятся как «обстрелы городов». Шведам становится неловко, когда приходиться признать, что мирные жители Украины не являются целью российских обстрелов.

Если бы Россия серьёзно стремилась бомбить мирных жителей, то для этого вряд ли потребовалось дорогое высокоточное оружие. Простой артиллерийский обстрел любой случайно выбранной деревни или города может привести к сотням смертей всего за несколько минут.

Также нет никаких признаков того, что гражданские здания, не связанные с военными, являются целями для российских сил. Обстрелы последних недель в основном касались инфраструктуры, используемой украинскими военными, и тайно действующими западными силами, цель атак которых - парализовать их продвижение и активные действия. Проблема в том, что часть этой инфраструктуры используется в гражданских целях, из-за чего многие гражданские лица страдают от отключений электроэнергии и воды.

Россия долгое время избегала обстрела этих целей. Если бы гражданские издержки русскими полностью игнорировались, то вся гражданская инфраструктура Украины могла быть уничтожена в первый же день конфликта. Если бы Путин этого хотел, то в городах давно бы было холодно и темно.

Иными словами, речь идет не о каких-то «атаках на города», а о тщательно отобранных объектах, как правило, инфраструктурных, часто расположенных за пределами городов, но иногда и в городских районах. Россия использует сложнейшее высокоточное оружие, и обстрелы последних недель преследовали одну и ту же цель - максимальный ущерб целям с военного назначения и минимизация жертв среди гражданского населения.

Также следует помнить, что русские и украинцы - братья, как шведы и датчане. Большой процент тех, кто живет в районах, подвергшихся обстрелам, сами являются русскими или русскоязычными, а некоторые даже поддерживают цели России в этом конфликте. Умышленное стремление причинить вред и убить мирных жителей было бы чистым самоубийством для России и Путина как в политическом, так и в военном отношении. 

Западные СМИ и ранее бесстыдно воспроизводили неловкие обвинения президента Зеленского в том, что «Россия обстреливает атомные электростанции» и осуществляет «ядерный терроризм». Утверждения о том, что российские войска обстреливают принадлежащую им атомную электростанцию, настолько безумны и нелепы, что украинский президент не может не выглядеть иначе, как сумасшедшим. Очевидно, что речь идет о военной пропаганде, направленной на то, чтобы заставить Запад продолжать вливать деньги и оружие в Украину, пытаясь при этом представить Россию совершенно неразумной.

Россию, как и других, нельзя обвинять в действиях, которых она не совершала. Средства массовой информации Швеции, которые способствуют одностороннему освещению событий и распространяют ложную и неподтвержденную информацию о военных действиях России, несут свою долю ответственность за эскалацию войны.

Результаты того, как шведские средства массовой информации освещают войну на Украине достигли таких масштабов, что это должно привести к юридическим последствиям. Это то, что предстоит изучить будущему суду на ними.

Источник

Комментарии  

-6 # Тina 17.11.2022 23:00
Во как перекрутили!!! Это говорит только о том, что НАТО воевать не хочет. И то что росиийская ракета попала по польской территории и двое поляков убиты там, уже не так важно. Решили слиться. Украина и правда жертва в играх Америки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # mky 18.11.2022 13:33
Ракета из СССР, выпущена ВСУ. С-300 не могла с территории, контролируемой РФ, долететь до Польши.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # лия 20.11.2022 00:12
Нет смысла объяснять что то тому, кто слышит только только себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить