Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

300 000 жителям Швеции угрожает необходимость покинуть странуГенеральный директор Шведского миграционного агентства Микаэль Риббенвик обеспокоен планом нового правительства заменить постоянные виды на жительство (PUT) на временные (TUT).

Микаэль Риббенвик принял спорное решение в 2012 году, будучи тогда главой Юридического управления Миграционного агентства, что все сирийцы, приехавшие в Швецию нелегально, сразу получают постоянный вид на жительство, избежав процедуры временного ВНЖ.

Теперь действующий генеральный директор комментирует план правительства о возможности преобразования уже выданных постоянных видов на жительство во временные. По словам Риббенвика, это будет уникальная мера.

«Такое будет первый раз в Швеции. Такого у нас ещё у нас не было. Пока правительство лишь хочет изучить возможность принятия такого решения. Но я понимаю обеспокоенность иммигрантов», - говорит он.

Сегодня в Швеции проживает чуть более 300 000 человек с PUT.  Согласно существующим сейчас правилам, если у человека есть временный вид на жительство, то его обоснованность пересматривается по истечении срока его действия. Однако те, у кого есть постоянный вид на жительство, избегают такого процесса и вскоре могут претендовать на получение гражданства Швеции.

Комментарии  

+6 # ОлегИ 18.11.2022 10:39
Логичное "похмелье" после бездумного "опьянения" от собственного великодушия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Maura 19.11.2022 13:45
Слава Богу, что, наконец, "прозрели"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить