Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Две совы совершили побег из стокгольмского зоопаркаДве сипухи сбежали из зоопарка Скансен в Стокгольме. Теперь столичную общественность просят следить за птицами, в надежде найти беглецов.

Из-за сильного снегопада и скопившегося тяжёлого снега на крыше в понедельник обрушился птичий вольер зоопарка. Две совы воспользовались случаем и сбежали от смотрителей.

Совы по имени Перси и Барр - отец и сын, вполне способны выжить в дикой природе, но они привыкли и к человеческой заботе.

«Именно поэтому мы питаем большие надежды снова их поймать. Я не думаю, что им удалось улететь слишком далеко. Если вы их найдёте, то сразу позвоните нам в Скансен», - говорит Линда Тёрнгрен, руководитель отдела по уходу за животными в Скансене.

Недавно из террариума Скансена пыталась сбежать королевская кобра. Но побег длился недолго - примерно через неделю с помощью полиции она была поймана.

Пока неизвестно, почему животные пытаются сбежать из шведских зоопарков. Возможно они боятся быть убитыми, как это стало с волками в городском зоопарке Буроса и зоопарке Nordens ark в провинции Вестра-Гёталанд, которых умертвили просто за ненадобностью.

(на фото: сбежавшие сипухи)