Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

В Швеции раскрыли подробности захвата пожилой русской парыВнезапно оперативная группа нанесла удар по тихому жилому району Стокгольма. На вертолётах Black Hawk спецназовцы, вместе с оперативниками Полиции безопасности и военными, провели операцию «Копьё» против русской пожилой пары, подозреваемой в шпионаже.

В 6 часов утра во вторник тишину тихого жилого района Стокгольма внезапно нарушили зависшие вертолеты Вооруженных сил Швеции.

Полиция безопасности (SÄPO), Национальное оперативное управление полиции (Noa) и шведские военные совместно совершили налёт на жилой дом. Вертолёты Black Hawk зависли над одной из обычных вилл, спецназовцы по верёвкам спустились на её крышу и затем проникли в дом, разбив окна.

Цель состояла в том, чтобы внезапно арестовать двух человек, подозреваемых в незаконной разведывательной деятельности.

«Это - операция «Копьё». Она разрабатывалась исходя из поставленной цели. В данном случае речь шла о том, чтобы в короткие сроки взять под контроль преступников и их имущество, чтобы не допустить уничтожения улик. У них не должно было быть возможности смыть что-либо в унитаз или уничтожить какие-либо данные, даже чисто гипотетически. Операция прошла слаженно и молниеносно, всего за 10 минут. Но это было непросто, так как были одновременно задействованы спецназовцы национальной оперативной группы, специалисты полицейской авиации при поддержке вертолётчиков Вооружённых сил», - рапортует начальник оперативного управление полиции (Noa) Стефан Гектор.

(на фото: полиция конфисковывает мусорный контейнер русских шпионов)

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить