Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Прокуратура Швеции отпустила из-под ареста россиянку, обвинённую в шпионажеПрокуратура Швеции не нашла достаточно оснований для ареста россиянки, которую во вторник утром вместе с мужем громко задержали шведские спецслужбы. Теперь она отпущена из-под стражи.

В прокуратуре Швеции сообщили, что Елена Кулькова (на фото), подозреваемая в пособничестве и подстрекательстве по громкому делу о шпионаже, освобождена из-под стражи. Но подозрения в отношении неё остаются.

В соответствии с шведскими законами, не позднее 12:00 пятницы прокуратура должна принять решение о задержании семейной пары или их освобождении. Достаточно быстрое освобождение из-под стражи Елены Кульковой означает, что следствию не удалось представить прокурору достаточно доказательств, которые тот, впоследствии, мог бы представить в суде.

«Если прокурор говорит, что подозрения остаются, значит, прокурор считает, что они всё-же есть. Что я могу констатировать, так это то, что она отрицает предъявленные обвинения. Но тот факт, что арест был снят, является убедительным признаком того, что эти подозрения достаточно слабые», - заявил адвокат Макс Альгрен.

Кремль резко обрушился на Швецию после того, как российская пара была арестована в ходе шпионского рейда в Стокгольме. МИД России обвинил Швецию в антироссийской истерии, с чем не согласен премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

«Я не видел этого заявления. Но я думаю, что есть очень мало стран, которые занимаются антироссийской истерией. С другой стороны, есть много стран, которые думают, что Россия занимается ужасными вещами на Украине. Сейчас это объединяет почти весь остальной мир», - заявил Ульф Кристерссон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить