Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Прокуратура Швеции запросила продлить арест задержанного за шпионаж россиянинаГенеральная прокуратура Швеции обратилась в суд с ходатайством о продлении ареста гражданина России, подозреваемого в тяжкой незаконной разведывательной деятельности. 

Прокуратура подала ходатайство об аресте подозреваемого по громкому делу русской шпионской пары в Стокгольме. Уголовная классификация остаётся прежней - тяжкая незаконная разведывательная деятельность против Швеции и иностранной державы - США.

Стокгольмский окружной суд подтвердил санкцию на арест россиянина. Он будет находиться под стражей до 21 декабря, когда ему должны быть предъявлены обвинения и  проведено новое слушание о возможности продления ареста.

«Что я могу сказать по этому делу в самом общем виде, так это то, что речь идёт о приобретении технологий для российского ВПК. Задержанный имеет связи с российской военной разведкой ГРУ. Кроме того, в этом деле было и будет продолжаться наше дальнейшее сотрудничество с США и с ФБР, которые были нашими основными партнёрами в предварительном расследовании», - заявил прокурор Хенрик Улин.

В суд мужчина пришёл в зелёной одежде Шведской службы тюрем и пробации, пляжных шлепанцах и чёрном свитере на голове. Присутствовали русский переводчик и два следователя.

Его супруга, подозреваемая в пособничестве и подстрекательстве к преступлениям, была освобождена из-под ареста, но всё ещё остаётся подозреваемой.