Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Шведы посвятили Чёрную пятницу подготовке к войнеВ этом году шведы меньше тратят на рождественские подарки, из-за чего предпраздничная распродажа «Чёрная пятница» снизила показатели продаж. Теперь камины и аккумуляторы стали одними из самых популярных в Швеции товаров.

Разрушающаяся экономика заставила шведов особенно крепко экономить деньги во время Чёрной пятницы. Скидки в этом году составили в среднем 21 процент, и продажи начались достаточно активно. Но к вечеру Чёрной пятницы они пошли вниз, как показывают свежие данные шведского сайта сравнения цен Prisjakt.

В целом продажи в интернет-магазинах в этом году в Чёрную пятницу упали на 12 процентов. «Это был ожидаемый результат. Шведы покупают меньше, чем в предыдущие годы, потому что у нас проблемы с экономикой», - говорит Эмма Линдгрен, эксперт по интернет-торговле в банке Svea Bank.

Одной из главных тенденций этого года стала оптимизация домашнего энергопотребления дома и так называемые «кризисные товары». Камины, блоки управления потреблением электроэнергии и аккумуляторы вошли в список самых продаваемых товаров этого года.

«Мы видим, что люди покупают исходя из самых главных тем, которые сейчас обсуждаются в обществе. Дело в ценах на энергоносители и в том, что мы живем на грани войны», — говорит Эмма Линдгрен.

Вот категории товаров, спрос на которые увеличился по сравнению с 2021 годом:
– Камины/печи: +746 %
– Электрогенераторы +473 %
– Чемоданы: +324 %
– Зимнее снаряжение: +208 %
– Аккумуляторы: +101 %
– Перчатки и рукавицы: +96 %
– Электрорадиаторы: +29%

Комментарии  

+2 # ОлегИ 26.11.2022 23:24
Любопытны 2 вещию
1. Рост спроса на камины и генераторы. Но оба нуждаются в топливе - главном дефиците, из-за которого весь сыр-бор. Нео[непристойно]ана недалекость логики шведов
2. Рост спроса на чемоданы. Т.е. шведы планируют отъезды. Не иначе, как в теплые края. Вот это наоборот представляется весьма логичным
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Вело-ретузный Гюстав 27.11.2022 10:47
[quote name="ОлегИ" в топливе - главном дефиците, из-за которого весь сыр-бор.
"Сыр бор" это кровопролитие между Россией и Украиной, организованное ради многомиллиардных прибылей
ИМЕННО военно промышленного комплекса, а не интересов APPLE или нефтянки

Доход APPLE 124 млн долларов, а доход ВПК шного ЛОКХИД МАРТИН 67 млн., а ведь Локхид Мартин только лишь одна из пяти основных корпораций впк США. Следовательно суммарные показатели всех пяти военно промышленных корпораций США превосходят доходность компаний в любых других отраслях.
И самое главное. Поскольку продукция ВПК это сложные изделия наукоёмкого производства, то к интересантам и лоббистам военно промышленных корпораций нужно прибавить всех бесчисленных производителей "мирных" изделий, которые являются смежниками и поставщиками военно промышленных корпораций. И тем самым связаны с ними в одну производственную цепочку. Кстати в самой швеции есть интересанты украинского кровопролития -- это производители англо шведского аналога американского Джавелина. И прочего вооружения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить