Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Еврокомиссия начала провокацию против ШвецииШвеция может быть вынуждена резко поднять цены на некурительные табачные изделия, если будет одобрено новое предложение Еврокомиссии. 

Европейские бюрократы предлагают повысить акцизный налог на табак, в результате которого упаковка развесного снюса будет стоить более 120 шведских крон. Предложение должно быть опубликовано в начале декабря. Затем будет обсуждаться и, возможно, принято государствами-членами ЕС.

Если за изменение проголосует достаточное количество стран, то цена банки порционного снюса может вырасти на 34 кроны, а банка рассыпного на 62 кроны.

«Это провокация против Швеции и доброго миллиона шведских потребителей снюса. То, что ЕС делает это именно сейчас, я думаю, разозлит многих шведов. Акцизный сбор на табак сегодня составляет чуть менее 500 крон за килограмм, и он и так уже слишком высок», - говорит Патрик Хилдингссон, руководитель отдела коммуникаций снюсовой компании Swedish Match.

Не первая атака ЕС против шведского снюса.

В 1994 году Швеции удалось договориться о снятии запрета ЕС на продажу снюса, при условии, что Швеция не будет продавать снюс в другие страны ЕС.

В 2012 году ЕС представил новую, более строгую директиву по табаку. Это не сильно повлияло на потребителей снюса в Швеции, но некоторые ароматизированные сорта снюса были запрещены к продаже.

Но если новое предложение Еврокомиссии станет реальностью, то это вызовет шквал критики со стороны потребителей табака. «Я думаю, что это может стать настолько важным вопросом, что повлияет на политику Швеции. Думаю, это станет головной болью для нашего правительства», — говорит Патрик Хилдингссон (на фото).

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить