Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Швеция угрожает выйти из ЕвросоюзаПредложение Еврокомиссии увеличить цены на снюс произвело эффект разорвавшейся бомбы в уютных шведских домах. Теперь знаменитости и политики страны требуют отменить эту инициативу и угрожают запустить кампанию по выходу Швеции из ЕС.

Согласно предложению чиновников Евросоюза после повышения акцизов на табак, цена банки порционного снюса может вырасти на 34 кроны, а рассыпного - на 62 кроны. Если предложение станет реальностью, то банка классического и самого любимого рассыпного снюса «Генерал» будет стоить 120 шведских крон.

Телеведущий Лассе Крунер употребляет по две упаковки снюса в день и пристрастился к нему ещё тогда, когда упаковка стоила всего 35 эре (одна треть шведской кроны). Он считает, что предложение ЕС переходит все границы.

«Цена и так достаточно высока. Мы одна из немногих стран, которые употребляют снюс, поэтому, честно говоря, я не понимаю, какое отношение этом имеет к ЕС. Это, как если бы мы подняли налог на улиток для Франции», - возмущается Лассе Крунер.

Актер Дэн Экборг ещё больше кипятится: «На 60 крон дороже!? Это самая отвратительная вещь, которую я когда-либо слышал. Это было бы смертью для нашей промышленности и шведского народа, особенно для пенсионеров, которые не могут себе этого позволить. Если они поднимут цену ещё на одну крону, то мы выйдем из ЕС!»

Министр финансов Швеции Элизабет Свантессон также отреагировала на предложение ЕС. В своем твите она пишет, что «правительство, конечно, продолжит отстаивать шведский снюс».

В воскресенье в Твиттере появился хэштег #Swexit с тысячами комментариев, в которых говорилось, что Швеции придётся покинуть ЕС, если цена на снюс будет увеличена.

Комментарии  

+4 # Натэла 29.11.2022 03:56
Табачная зависимость, как всегда, - в политическом авангарде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить