Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Из Швеции собираются депортировать 100 000 нелегаловВ течении следующих четырёх лет все, кто не имеет права находиться в Швеции, более 100 тысяч человек, должны быть депортированы. Это чёткая цель министра миграции страны Марии Мальмер Стеннергард.

Фраза «смена парадигмы» широко используется представителями нового правительства Швеции. В этом смысле министр миграции Мария Мальмер Стенергард заявляет, что политика её ведомства значительно изменится. Помимо сокращения числа людей, приезжающих в Швецию, она также заявляет о стремлении искоренить теневое общество нелегалов.

«Моя цель - чтобы те, кто не имеет права оставаться в Швеции, покинули страну. Это очень амбициозная цель. Все находящиеся в Швеции нелегально должны быть депортированы в течение моего мандатного периода (4 года). Эксперты заявляют, что более 100 000 человек сейчас находятся в Швеции нелегально. Это реалистично? Возможно, нет. Но я не собираюсь довольствоваться огромным теневым обществом, которое эти люди создали в нашей стране», - заявляет Мария Мальмер Стенергард.

Чтобы депортировать людей, не имеющих права находиться в Швеции, их нужно сначала найти. Уже есть несколько предложений о том, как следует проводить эту работу. Так, сотрудники всех государственных (больниц, школ, библиотек и так далее) должны быть обязаны сообщать, когда они вступают в контакт с людьми, которые находятся в стране нелегально. 

Ещё одно предложение касается внутреннего контроля за иностранцами. Полиция должна отдавать приоритет внутренним паспортным проверкам. Даже изучается возможность проведения ДНК-тестов во время внутреннего иностранного контроля.

«Речь не идёт о преследовании честных людей. Речь идёт о получении контроля над теми, кому позволили остаться в стране. И я думаю, что у большинства наших граждан есть очень чёткое понимание того, что мы не можем продолжать прежнюю линию, когда мы потеряли контроль над иммиграцией, и что потребуются серьёзные меры для борьбы с теневым обществом», - успокаивает добропорядочных шведов министр миграции.