Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.68 SEK
1 SEK = 8.23 RUB

Читайте нас в 

В Швеции ничего не знают о убийстве чеченского блогераЧеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов исчез, сообщает несколько международных сайтов. Абдурахманов получил статус политического беженца в Швеции, но власти страны не знают, где он и что с ним сейчас.

С начала декабря Тумсо Абдурахманов пропал без вести, и с ним невозможно связаться, сообщают иноагенты, деятельность которых запрещена на территории России, и в том числе немецкий телеканал Deutsche Welle и Радио Свобода.

Через свой канал на YouTube Тумсо Абдурахманов уже давно подвергает резкой критике ситуацию в Чечне.

Абдурахманов бежал из Чечни в 2015 году и получил статус беженца в Швеции. В феврале 2020 года на Тумсо Абдурахманова было совершено покушение в его квартире в шведском Евле. Тогда он очнулся от сильного удара молотком по голове, но удивительным образом сумел одолеть преступника.

Теперь его соратники заявляют, что скандальный блогер был убит в Швеции. Но шведская полиция не может подтвердить информацию ни об убийстве, но о исчезновении Абдурахманова.

«Полицейское управление не может подтвердить информацию или дать дополнительные комментарии о ситуации с Тумсо Абдурахмановым», - отвечает в электронном письме пресс-секретарь полиции София Хеллквист на запрос газеты Aftonbladet.

Несмотря на то, что первые новости о исчезновении блогера появились ещё несколько дней назад, в Швеции люди узнали об этом только сегодня. Сначала заговорили в шведских соцсетях и только к полудню скупые, малоинформативные новости постепенно стали появляться в местных СМИ.