Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.41 SEK
1 USD = 10.41 SEK
1 SEK = 8.54 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме 80-летний каратист избил неловкого самокатчика80-летний тренер по каратэ разозлился на водителя самоката, когда тот не уступал ему дорогу в центре в Стокгольме. За это он применил к самокатчику приём «датский череп». «Он знает своё дело», - с уважением заявил потом избитый на допросе.

Инцидент произошел в январе, когда пожилой тренер по карате ехал на своей машине по Карлавэген в центре Стокгольма. Он оказался позади водителя электросамоката и хотел обогнать его, но из-за узкой дороги это было непросто. Пожилой каратист несколько раз посигналил, чтобы заставить самокатчика отъехать, но тот не повиновался.

По словам истца, ему мешал свернуть припаркованный грузовик.

Тогда тренер по карате направил свою машину прямо на самокат и столкнул его с дороги. Но и этого оказалось мало. Пожилой мужчина вышел из машины, подошел к водителю электросамоката и вручил ему «датский череп» - удар головой в лицо.

По словам потерпевшего, это была настоящий страйк, который он получил от тренера по карате. Лицо начало кровоточить, и его зубы шатались.

«Он ударил меня сбоку в нос, под глазом и в щёку. С левой стороны от меня. Я подумал, что с ним что-то не так, если он делает такое среди бела дня. Он знает своё дело. Он подошёл ко мне очень уверенно и нанёс удар целенаправленно. Мне не нужна от него компенсация. Хочу лишь, чтобы его наказали. Он первый учитель карате, которого я встретил в жизни, но не думаю, что это не нормально», - позже жаловался самокатчик.

В прошедший вторник тренер по карате был приговорён окружным судом Стокгольма к условному сроку и штрафу за нападение в 2500 крон. 

Инго де Йонг (на фото) родился 21 августа 1943 года в Австралии, шведский каратист с 8-ым даном школы Годзю-рю. 

Инго де Йонг (Ingo De Jong) начал свою карьеру карате в 1960-х годах в Австралии под руководством Шихана Пола Старлинга. В середине 1970-х поселился в Швеции и через несколько лет стал членом национальной сборной Швеции по карате. В 1985 году был назначен Великим Мастером Ямагути Гогеном главным инструктором в Скандинавии. Затем был назначен вице-президентом и хомбучо Европы IKGA (Международная ассоциация каратэ-до годзю-кай). В 2008 году был возведен своим учителем в ранг самого заслуженного мастера - Ханси.

В Швеции удар, который нанёс каратист самокатчику, называется «датский череп». Выражение известно с 19 века и идёт от датских моряков. Это был из излюбленный способ боя: вонзить лоб в основание носа противника со всей силы. 

Комментарии  

+5 # Marknadstorg 05.12.2022 20:52
Старый маразматик. )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Вело-ретузный Гюстав 06.12.2022 06:44
С годами они козлеют и бодаются. Ему просто повезло с национальностью пострадавшего. В следующий раз у него в глазу отвёртку спрячут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить