Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Владимир Путин оказался одним из самых популярных людей в Швеции в 2022 годуGoogle подвёл итоги поисковых запросов шведов за 2022 год. В списке доминируют события, связанные с Россией, парламентские выборы в своей стране и несколько крупных спортивных мероприятий.

Среди самых животрепещущих тем, которые волновали шведов в этом году, - российская спецоперация на Украине, которая является самой популярной темой 2022 года.

«Люди хотели быть в курсе российской спецоперации на Украине и ходе парламентских выборов в Швеции. Они хотели получить ответы на вопросы о том, почему так стремительно растут цены на электроэнергию, результаты российских авиаударов и время ожидания паспортов», - сказала Андреа Льюис Окерман, менеджер по связям с общественностью Google Sweden.

Россия занимает одно из центральных мест в интересах граждан Швеции. Так в категории «Самый популярный вопрос «Как?»» на втором место оказался запрос «Сколько лет Путину?», на седьмом месте «Сколько солдат у России?», на десятом месте «Как долго Путин является президентом?» (на шведском языке вопрос о возрасте или о количестве часто начинается со слова hur - как).

Владимир Путин занял второе место среди самых популярных запросов о персонах. При этом запрос «Ульф Кристерссон» (премьер-министр Швеции) занял лишь десятое место.

Самый популярный у шведов вопрос «Почему?» - «Почему началась спецоперация на Украине?».