Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции осудили афганца, покушавшегося на жизнь россиянкиМужчина договорился о встрече с женщиной в отеле города Мальмё, чтобы насладиться продажной любовью. Но в номере он напал на женщину и несколько раз ударил её ножом, в том числе в шею. Теперь 23-летний мужчина получил заслуженное наказание.

5 мая 23-летний мужчина вошел в номер отеля в районе Вестра-Хамнен в Мальмё и нанёс женщине несколько острых ножевых ранений.

Затем он вышел из комнаты. Пока мужчина находился в лифте, спускаясь с пятого этажа отеля, тяжелораненая женщина смогла выбраться через балконную дверь на крышу отеля и позвать на помощь.

Личность женщины была неизвестна в течение двух недель, но, когда она, наконец, очнулась, выяснилось, что она является гражданкой России. Её выписали из больницы в начале июня, после чего она уехала на Родину.

«Всё произошло очень быстро. Он вдруг полоснул мне лезвием по горлу и ударил ножом. Я не знаю почему он это сделал. Я не могла остановить его. Единственное, что я могла сделать, это выбежать через балкон на крышу и позвать на помощь», - позже рассказала женщина.

Согласно утверждению прокурора Хелены Лундстрём, нападение произошло после того, как между мужчиной и женщиной возник спор о том, какие услуги будут включены в секс. 

В Швеции осудили афганца, покушавшегося на жизнь россиянки

В ходе судебного разбирательства мужчина отрицал свою вину.

В среду окружной суд Мальмё огласил свой вердикт. 23-летнего парня (Seyed Mohammad Alavi - на нижнем фото) приговорили к 16 годам лишения свободы. Он также должен возместить ущерб женщине в размере 520 320 крон и после отбытия тюремного срока депортирован на родину.

Жертва нападения (Венера Яковлева, возможно из Санкт-Петербурга - в судебном деле есть запись в том числе о компенсации автобусного билета Хельсинки - Санкт-Петербург) не присутствовала на суде. Она до сих пор проходит восстановительное лечение в России.