Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Вода в Стокгольме подорожала на 25 процентовСтоличные власти приняли решение о увеличении тарифов на водоснабжение и канализацию в Стокгольме на 25 процентов. Для обычной виллы это означает надбавку на 100 крон в месяц, а для квартиры - на пятьдесят.

С 1 декабря в Стокгольме действуют новые тарифы на воду и канализацию. Рост тарифов составил 25 процентов. Это необычно резкое для Швеции изменение цены, но ситуация в мире влияет на стокгольмскую систему водоснабжения и канализации в виде повышения процентных ставок, инфляции и цен на энергоносители. Кроме того, с 2021 года Стокгольму стало не хватать воды.

Дополнительные сборы пойдут на финансирование работ по инвестициям в инфраструктуру, чтобы обеспечить жителей Стокгольма надёжным снабжением питьевой водой и хорошо функционирующей канализационной системой.

Новые тарифы означают, что годовая стоимость водоснабжения и канализации для виллы повышается до 5 675 крон (включая НДС), что соответствует увеличению стоимости на 95 крон в месяц.

Для многоквартирного дома годовая стоимость увеличивается до 43 206 крон (включая НДС), что соответствует увеличению на 48 крон в месяц на квартиру.