Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Шведские спецслужбы вышли на след чеченского Джеймса БондаЧеченский блогер Тумсо Абдурахманов, проживающий в Швеции, новости о убийстве которого на прошлой неделе распространили многие мировые СМИ, оказался жив. Во всяком случае так утверждает Шведское радио.

Человек удивительной судьбы, которому не первый раз удаётся уйти от преследования спецслужб одной шестой части планеты, чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, в очередной раз удивил мировые СМИ.

После покушения на его жизнь таинственной женщины и киллера с молотком, после новостей о его очередном убийстве, он снова вышел сухим из воды. Об этом заявляет государственное Шведское радио с ссылкой на суд в Мюнхене. Оказалось, что выживший блогер там даёт показания по делу о спланированном убийстве своего младшего брата.

«Я могу подтвердить, что мы получили информацию о том, что Тумсо Абдурахманов жив», - заявил Шведскому радио представитель немецкого суда Лоран Лафлер.

Вся дальнейшая информация окутана завесой тайны. «В любом случае у нас нет причин сомневаться в том, что он жив», - говорит Лоран Лафлер.

В настоящее время суд в Мюнхене рассматривает обвинение в отношении таинственного киллера, который планировал убийство брата Тумсо Абдурахманова, в отличие от старшего брата, обосновавшегося в Германии, а не в Швеции.

Германские правоохранительные органы утверждают, что целью спланированного убийства брата Тумсо Абдурахманова, которое так и не состоялось, было запугать чеченского Джеймса Бонда и заставить его замолчать.

В пресс-службе шведской Полиции безопасности (Säpo) отказываются комментировать новую информацию.

«Что касается информации от властей Германии, то у нас нет возможности ее комментировать, поэтому единственное, что я могу сказать, это то, что мы осведомлены об информации, которая циркулировала в СМИ, но в остальном нам сказать нечего», - заявил представитель шведских спецорганов.