Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Швеции узнали, чем их страна так манит украинок - приятными и культурными мужчинамиВ то время как на Украине идёт спецоперация, социальные сети вербуют украинок для занятия проституцией в Швеции. «Все клиенты приятные и культурные, именно этим заманивают предприимчивых украинок», - жалуется шведский инспектор полиции.

«Милые девушки, приглашаем вас в суперпутешествие. От вас требуется только желание работать, остальное мы организуем!», — говорится в рекламе. Организация предлагает работу в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё для женщин, которые хотят стать проститутками хотя бы на три недели.

Согласно объявлению, зарплата составляет 1200 крон за 15 минут секса и 2200 крон за час. Женщины получают половину денег, сутенеры забирают другую половину.

Предполагается, что украинская женщины будут работать с двенадцати часов дня до часу ночи и заниматься сексом не менее чем с восемью мужчинами в день. «Все клиенты приятны и культурны», - обещает реклама в украинских соцсетях.

Другая реклама обещает устроить женщинам турне по разным шведским городам. По пять дней в каждом городе, с размещением в апартаментах в центре и минимальной продолжительностью всего турне 14 дней.

При этом сутенеры оплачивают билеты, такси и проживание, и оставляют себе половину денег, заработанных женщинами. Альтернативная схема - 60/40, при которой женщины могут оставить себе 60 процентов, но должны сами оплачивать все расходы. Женщины могут оставить любые чаевые. При этом заявленная ставка составляет 1000 шведских крон за 15 минут, 1500 крон за 30 минут и 3000 крон за час.

Ожидается, что женщины будут работать с десяти утра до двух ночи и обслуживать не менее пяти мужчин в день. «Персональный местный оператор», -  говорящий по-русски, доступен круглосуточно и без выходных.

В Швеции узнали, чем их страна так манит украинок - приятными и культурными мужчинами

В третьем объявлении «работодатель на рынке с 2018 года» обещает щедрых и лояльных гостей в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. «Мы кредитуем билеты. В страну можно въехать без ПЦР-теста», - манят украинок сутенёры. При этом цены чуть более 1600 крон за полчаса и 2200 за полный час. Чаевые и подарки женщины могут оставить себе.

«Сутенеры предлагают путевку в Швецию. Сами они обычно находятся в Молдавии, Украине или России, откуда управляют бизнесом. Женщина находится в гостиничном номере где-то в Швеции и понятия не имеет, кто стучит ей в дверь. В рекламе говорят о том, как в Швеции можно заработать много денег, что шведские мужчины много платят за секс. Но также и то, что шведские мужчины очень добрые», - говорит инспектор шведской полиции Саймон Хэггстрём.

Даже в Норвегии, по словам Саймона Хэггстрёма, наблюдается огромный приток числа украинок, занимающихся проституцией.