Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

Цены на продукты в Швеции растут двенадцатый месяц подрядПосле снижения в октябре, инфляция снова растёт. Ноябрь показал рост цен в Швеции на 9.5 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это самая высокая инфляция за более чем 30 лет.

Согласно индексу потребительских цен CPIF, инфляция в ноябре выросла до 9.5 процента. Это после октябрьских 9.3 процента.

Ежемесячное изменение составило 0.7 процента. По данным Статистическое управление Швеции (SCB), в первую очередь этому способствовал рост цены на электроэнергию. С октября по ноябрь она выросла на 16.8 процента.

Согласно показателю потребительских цен, который также включает стоимость ипотечных кредитов, инфляция составила 11.5 процента.

Цены на продукты в Швеции растут двенадцатый месяц подряд.

«Всё это очень плохо. Наши деньги за год стали менее ценными на 11.5 процента. Сотни миллиардов просто испарились. Наши доходы падают, в то время как расходы только растут. Большинство людей считают, что в стране идёт упадок. Но кульминация наступит в январе. Именно тогда цены на электроэнергию должны быть самыми высокими», - резюмирует Андреас Червенка, экономический обозреватель издания Aftonbladet.

Цель Государственного банка Швеции состоит в том, чтобы инфляция составляла лишь 2 процента.