Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведов будут награждать орденамиПравительство Швеции приняло новое положение о высших государственных наградах страны. Устанавливается новая и современная система общественных наград. Решение реализует крупнейшую реформу шведской системы вознаграждений с 1975 года.

С 1975 года награждение орденами шведских граждан прекратилось полностью (за исключением ордена Карла XIII, которым до сих пор награждались масоны).

Но теперь в шведском правительстве читают, что любой, кто сделал что-то хорошее для Швеции, должен получить награду. Это касается смелых поступков по спасению жизней, научные достижения или другие деяния, которые имеют большое значение для Швеции.

«В нашем обществе есть люди, которые вносят выдающийся вклад. В этих случаях важно, чтобы государство могло выразить свою признательность и благодарность. В будущем это можно будет сделать, присудив одну из самых важных наград Швеции», - заявил министр юстиции Гуннар Стрёммер.

Новая система вознаграждений начнёт действовать с 1 февраля 2023 года. Любой желающий сможет номинировать кого-либо на награду, а независимый совет рассмотрит кандидатуры и представит правительству предложения для награждения.