Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.36 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 8.67 RUB

Читайте нас в 

Шведские ВМС получили новую торпеду для охоты за подводными лодкамиВ шведские вооруженные силы начала поступать ​​новая торпедная система, главное предназначение которой -  охота за вражескими подводными лодками.

«Новая торпедная система 47 будет иметь важное значение в идентификации и обезвреживании иностранных подводных лодок. Я рад, что мы выполнили работу в соответствии с планом, в рамках бюджета и с большим результатом, чем требовалось», - говорит Магнус Линд, руководитель проекта по новым торпедам в Шведском управлении оборонной техники (FMV).

Torped 47 - лёгкая торпеда пятого поколения, разработанная в Швеции и заменяющая сегодняшнюю Torped 45.

Система будет использоваться шведскими подводными лодками, корветами класса Visby, а также запускаться с вертолётов в первую очередь против подводных лодок, но также и против надводных кораблей.

При проектировании особое внимание уделялось особым подводным условиям в Балтийском и Северном морях. Целеуказатель оптимизирован для мелководья, солоноватой воды и сложного рельефа. Torped 47 имеет постоянную связь с запускающей платформой, что обеспечивает безопасность и полный контроль на торпедой.

Работоспособность также была увеличена. Торпеда может двигаться как с низкой, так и с высокой скоростью, чтобы достичь баланса между производительностью и расстоянием до цели в конкретной миссии.

Разработка торпедной системы началась в 2013 году и велась в тесном сотрудничестве с Saab Dynamics.

Торпеда состоит из нескольких заменяемых модулей, что облегчает обслуживание системы и упрощает внедрение новых функций. Это также позволяет обмениваться технологиями и решениями с другими торпедными системами или оборонительными подводными лодками.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить