Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Швеция пожертвовала миллионы на избавление африканцев от гомосексуализмаШведская помощь должна была пойти на укрепление прав ЛГБТ-сообщества в африканских странах. Но многие миллионы шведских крон досталось организациям, которые занимаются обращением гомосексуалистов в обычных людей.

Быть геем запрещено в ряде африканских стран. Например, в Уганде представителям ЛГБТ-сообщества грозит пожизненное заключение за их сексуальную ориентацию. В регионе участились попытки конверсии в отношении ЛГБТК. То есть людям помогают освободиться от своей сексуальной ориентации.

Многие африканские медицинские центры предлагают конверсионную терапию, описывая гомосексуальность, как зло и то, что навязывают африканцам белые.

«Мы помогаем всем, кто хочет перестать быть геем», - заявил шведским репортёрам один из врачей крупнейшей государственной больницы Уганды.

С 2019 года TASO Uganda получила от Шведского агентства международного сотрудничества (SIDA) помощь в размере более семи миллионов крон. Миссия организации заключается в оказании помощи и поддержки людей с ВИЧ. Там так же помогают тем, кто хочет перестать быть геем.

Теперь в Швеции очень разочарованы, что шведские деньги пошли на избавление от гомосексуализма населения Уганды, Кении и Танзании. 

«Мы, конечно же, немедленно свяжемся с нашими африканскими партнёрами, чтобы обсудить, как это могло произойти. Мы пересмотрим наши соглашения. Так называемая конверсионная терапия полностью противоречит нашей миссии и нашим ценностям», - говорит Ульф Келлстиг, глава африканского отдела шведской SIDA.