Валюта
1 EUR = 11.36 SEK
1 USD = 10.47 SEK
1 SEK = 6.77 RUB

Читайте нас в 

В Швеции запретят пересылать почтой оружие и наркотикиВ Швеции изменят Закон о публичности и конфиденциальности, чтобы остановить пересылку почтой наркотиков и оружия.

В связи с увеличением нелегальной торговли через шведские интернет-аккаунты, увеличилось количество наркотиков в почтовом потоке.

«В ходе наших расследований мы видим, что нелегальные товары в письмах и посылках встречаются довольно часто. Это способ для преступников избежать поимки», - говорит Юнас Эронен, представитель полиции.

По оценкам полиции, ежегодно в Швеции по почте переправляется около миллиона партий наркотиков, а также незаконное оружие, взрывчатые вещества, поддельные документы, удостоверяющие личность, и запрещённые вещества.

До сих пор сотрудникам почтовой службы не разрешалось поднимать тревогу из-за подозрительных нелегальных предметов, пересылаемых почтой. Но с 2 января 2023 года закон изменится. С этого момента персонал будет иметь право нарушить обязательство о конфиденциальности при определённых условиях.

«На практике это означает, что если мы обнаружим что-то подозрительно незаконное во время работы с почтовым отправлением, то имеем право сообщить об этом правоохранительным органам. Однако закон не обязывает нас это делать», — говорит глава службы безопасности Postnord Алексис Ларссон в интервью государственному телеканалу SVT.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить