Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.78 RUB

Читайте нас в 

Швеция продолжает снижать потребление электроэнергииПотребление электроэнергии шведскими домохозяйствами и малым бизнесом в декабре снизилось на целых 18 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Электроэнергия является важным компонентом экономической деятельности; она способствует быстрому и устойчивому промышленному росту, техническому прогрессу и созданию рабочих мест. Увеличение потребления электроэнергии является прямым показателем экономического благополучия населения стран. А снижение энергопотребления сигнализирует об упадке и деиндустриализации.

Согласно статистике шведского энергетического концерна Eon SE, в ноябре снижение электропотребления в Швеции составило 15 процентов по сравнению с ноябрём прошлого года. Это означает четыре месяца подряд явной экономии энергии клиентами компании.

Включая в статистику электропотребление крупными компаниями, снижение составило двенадцать процентов в декабре и девять процентов в ноябре.

«Наши домохозяйства очень быстро изменили свое отношение к использованию электроэнергии и адаптировались к текущей ситуации. Многие стремятся повысить эффективность и найти технологии, помогающие сократить потребление. Но нашей промышленности и компаниям труднее вносить серьёзные изменения в технологические процессы и в то же время поддерживать темпы производства», - говорит Кристиан Хольц, аналитика рынка электроэнергии в Merlin & Metis.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить