Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Почти половина шведских пенсионеров боятся бедностиСогласно свежему социологическому опросу, четверо из десяти пенсионеров Стокгольма беспокоятся о своём финансовом положении.

Национальная ассоциация пенсионеров Швеции (PRO), провела опрос своих членов, который показал, что личная экономическая ситуация очень беспокоит 41% пенсионеров Стокгольма.

«Эти цифры меня одновременно злят и огорчают. Теперь становится всё более очевидным, что стремительный рост цен на продукты питания и электроэнергию создаёт серьёзные проблемы пенсионерам и вызывает у многих тревогу», - говорит Оса Линдестам, председатель PRO.

Почти 23 000 жителей Стокгольма, которым в прошлом году исполнилось 65 лет, очень нервничают в связи с решением Риксдага о повышении пенсионного возраста в мае и одновременном повышении возрастного ценза для снижения Налога на пенсию.

«Совершенно неразумно, что все эти люди получили собственные налоговые ограничения, из-за чего им придётся отдавать государству из пенсии до 2000 крон в месяц в виде налогов», - говорит Оса Линдестам.