Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции разрешило танцыСпустя 67 лет в Швеции отменяется обязательное лицензирование танцев в пабах и ресторанах. Теперь будет достаточно просто уведомлять полицейских о предполагаемых танцах.

Закон о лицензировании танцев на протяжении многих лет вызывал много критики. Согласно закону рестораны, пабы и клубы должны иметь специальное разрешение от полиции, позволяющее танцевать. Если посетители ресторана, владелец которого не оплатил лицензию на танцы, вдруг начинали спонтанно танцевать под музыку, то это должно было быть немедленно прекращено путём отключения музыки или действиями охраны. Полиция могла фотографировать и снимать посетителей, движущихся синхронно с музыкой в ​​стиле танца, а эти фотографии впоследствии могли быть использованы в качестве доказательств нарушения закона. 

Министр юстиции нового правительства Гуннар Стрёммер заявлял, что если бы ему пришлось выбрать один закон для отмены, то это было бы лицензирование танцев.

И вот сегодня правительство Швеции принято решение отменить это требование. Вместо этого о танцевальных выступлениях теперь необходимо просто уведомлять полицию.

«Это долгожданная реформа свободы. Государству неразумно регулировать танцы людей. Отменив требование о разрешении на танцы, мы также уменьшим бюрократию и расходы для предпринимателей и других лиц, организующих танцы», - говорит министр юстиции Гуннар Стрёммер.

Требование о необходимости получения специального разрешения (danstillstånd) появилось в Законе об общественном порядке от 1956 года, когда танцполы рассматривались, как несчастье, которое приводит молодежь к сексу, алкоголю и разрушению семей. В соответствии с законом у паба, где посетители танцуют, но который не получил разрешение на танцы, могли отозвать лицензию на алкоголь.