Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Шведский электрокатер на подводных крыльях побил рекорд дальности ходаШведский производитель лодок Candela представил электрический катер на подводных крыльях, который может пройти рекордное расстояние на одной зарядке - 90 км. (50 морских миль). Хозяин судна, потратив на зарядку всего несколько тысяч крон, сможет проплыть всю Французскую Ривьеру.

Новая модель C-8 является результатом сотрудничества Candela и производителя электромобилей Polestar и развивает скорость до 27 узлов (50 км/ч).

Запас хода в два-три раза больше, чем у обычных электрических скоростных катеров, и его можно сравнить с запасом хода похожего судна с традиционным бензиновым двигателем.

Секрет большой дальности катера кроется в технологии использования подводных крыльев. Лодка движется по волнам на управляемых компьютером аэродинамических профилях, которые значительно снижают сопротивление воды и экономят 80 процентов энергии, которая в противном случае была бы потеряна при контакте с водой.

Двигатель может развивать мощность 100 лошадиных сил при запуске, но вырабатывает лишь 30 лошадиных сил при планировании на подводных крыльях.

«Благодаря быстрым зарядным устройствам постоянного тока, которые сейчас начинают появляться на побережье по всему миру, вы можете преодолевать совершенно новые маршруты с нашей Candela C-8. Из Швеции в Финляндию можно проплыть за один день, или вдоль всей Французской Ривьеры всего за несколько часов, при стоимости зарядки постоянным током в несколько сотен евро или долларов», - говорит Густав Хассельскуг, генеральный директор и основатель судостроительной компании Candela.

Candela C-8 выйдет на серийное производство не раньше 2024 года, но уже сегодня катер доступен для тест-драйва в Сан-Франциско и Стокгольме. В самой дешёвой конфигурации лодка стоит 330 000 евро, или около 24 млн. ​​рублей.

Технические характеристики – Candela C-8, Polestar Powered:
- Длина: 8.5 метра.
- Ширина: 2.5 метра.
- Вес: 1605 кг.
- Вместимость: 8 человек.
- Источник питания: батарея 69 кВтч (на один двигатель Polestar 2)
- Максимальная скорость: 27 узлов (45 км/ч)
- Дальность хода: 90 километров (50 морских миль) на скорости 22 узла.
- Зарядка: зарядка Polestar постоянным током от источника трёхфазного переменного тока мощностью 11 кВт.

Комментарии  

0 # ОлегИ 20.01.2023 15:07
А если б он еще был на бензиновом движке - цены б ему не было!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить