Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

В шведской школе ввели пропуск в туалетЧтобы сходить в туалет во время занятий ученики Английской школы в шведской Ландскруне должны надеть на шею специальный опознавательный знак. Требование, которое называется «пропуском в уборную», расстраивает родителей.

Пропуск, заламинированный в пластик, синего цвета и имеет длину от 10 до 15 сантиметров. На нём написано «Пропуск в уборную» и в углу изображён унитаз. Учащиеся Английской школы (Engelska skolan), которым необходимо сходить в туалет во время занятий, должны повесить табличку на шею, выходя из класса. Таким образом, сотрудники школы будут знать, почему ученик во время занятий находится в коридоре, а не в классе.

«Я удивляюсь с них на полную катушку. Это так глупо. Где ещё могли одобрить нечто подобное»? - жалуется журналистам одна из родительниц Ангели Фрёйд.

Она считает, что это требование может привести к тому, что ученики будут бояться посещения туалета. Даже Лилиан Хельгасон, председатель школьного родительского комитета, видит такой же риск.

«Они никогда бы не подвергли такому любого взрослого сотрудника школы. На любом рабочем месте было бы странно, если бы начальник потребовал от подчинённых носить на шее специальную табличку при посещении туалета, чтобы все вокруг знали куда это человек направляется», - говорит она.

Директор школы Алма Фазлич говорит, что такой порядок существует с тех пор, как школа открылась, сначала такое правило было введено для младших, а затем и для старших школьников. «В нашей школе существуют сотни различных правил, и все они вместе служат для создания функциональной и безопасной школьной среды», - заявляет директор, которая не собирается ничего менять. 

Но раньше в этой школе было ещё строже. Согласно жалобе, отправленной в школьную инспекцию в апреле прошлого года, тогда существовало правило, согласно которому учащимся вообще не разрешалось ходить в туалет во время занятий.

Комментарии  

+5 # Алеся 20.01.2023 15:05
Очень странно, что родитель изъясняется в такой форме- удивляться можно кому то или чему то ( статья написана на русском языке) следовательно она должна была удивиться ИМ, но не С НИХ!
А по факту- уже совсем даже не удивительно- имея десятки гендерных разновидностей и демократичный взгляд на детей, которые видят себя кошками и собаками и требуют лоток для туалета- эти правила не так уж и шокируют….
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Агнета 22.01.2023 14:56
Швеция - удивительная страна)))!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить