Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Швеции выразил сочувствие за сожжение КоранаВ Стокгольме сожгли Коран, а протестующие в Стамбуле подожгли шведский флаг. Волнения побудили премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона «выразить сочувствие» всем обидевшимся мусульманам.

Сожжение Корана правым экстремистом Расмусом Палуданом возле посольства Турции в Стокгольме в субботу возымело ожидаемый многими эффект. Вечером у шведского посольства в Анкаре собрались разгневанные люди. А в Стамбуле протестовали против выданного шведскими властями разрешения Палудану сжечь Коран. Разъярённые турки подожгли шведский флаг.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон поздно вечером в субботу высказался о сожжении Корана Расмусом Палуданом и последовавших за этим беспорядках в Турции.

Он пожелал «выразить сочувствие всем мусульманам, которые были оскорблены тем, что произошло в Стокгольме». Он отметил, что свобода выражения мнений является фундаментальной частью демократии, но то, что законно, не обязательно уместно.

«Сожжение священных для многих книг - крайне неуважительный поступок», - заявил премьер-министр Швеции.

Ранее в субботу министр иностранных дел Тобиас Биллстрем написал в соцсетях, что «исламофобские провокации достойны сожаления». «Швеция обладает далеко идущей свободой слова, но это не означает, что шведское правительство или я поддерживаем высказанные мнения. Мы самым решительным образом осуждаем это гнусное нападение на нашу священную книгу. Разрешение этого антиисламского акта, направленного против мусульман и оскорбляющего наши священные ценности под предлогом свободы слова, совершенно неприемлемо», - написал Биллстрем.

Несколько стран арабского мира также поддержали турок. Саудовская Аравия, Иордания и Кувейт в официальных заявлениях осудили сожжение Корана.

Комментарии  

+6 # Узбэк 22.01.2023 21:49
А че он себя не сжёг?
Думается одним идиотом Было-бы меньше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить