Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Мусульман всего мира призвали бойкотировать ШвециюУниверситет Аль-Азхар в Каире призывает мусульман всего мира бойкотировать Швецию и Нидерланды.

Поводом для бойкота Швеции стало сожжение Корана на прошлой неделе. В субботу ультраправый политик Расмус Палудан сжёг Коран перед турецким посольством в Стокгольме.

В воскресенье Эдвин Вагенсвельд, голландский лидер ультраправого движения Pegida, вырвал страницы из Корана возле здания парламента в Гааге. 

Аль-Азхар - один из старейших в мире университетов, а также наиболее престижный мусульманский духовный университет - называет эти действия преступлением против мусульман. В университете считают, что бойкот обеих стран был бы адекватным ответом правительствам, которые защищают «варварские преступления под бесчеловечным и аморальным знаменем, которое они называют свободой слова».

Призыв авторитетнейшего университета к бойкоту Швеции может привести к остановке импорта шведских товаров, сказал Ян Хьэрпе, профессор исламологии Лундского университета.

«Это мощное клеймо, которое может иметь серьёзные последствия. Университет Аль-Азхар является самым известным из суннитских университетов и имеет очень сильные позиции в исламском мире», - заявил шведский профессор.

Комментарии  

0 # ОлегИ 25.01.2023 16:48
Чиста политика. Неумными фанатиками удобно манипулировать, что некоторые политики и делают успешно. На фоне существенной зависимости экономик от углеводородов, заметная часть которых локализуется в мусульманских странах, это позволяет разным проходимцам продвигать свои повестки.

Лет через 10-20, когда мир научится снизить потребление углеводородов в разы, религиозную накипь куда легче будет гасить. Во всяком случае мусульманскую. Надеюсь, тогда подобные "новости" читать не придется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Айвенго 26.01.2023 02:47
Экие они обидчивые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айвенго 26.01.2023 02:58
Перспектива энергетической независимости Запада - страшный сон для экспортёров энергоносителей. Нетрудно представить каким боком это выйдет всем нам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Aleh 27.01.2023 05:16
Бозе мой..Давно , лет 20 назад надо было байкотировать чупакабрам Швецию.. Из за вас чекмедеков, пришлось покинуть эту страну в 09 году , когда прожил там 10 лет и имел вид на жительство. Что б вы и всю Европу покинули ...банановые вы мои чупакабры)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить