Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Палудан угрожает еженедельно жечь КоранСожжением Корана в Стокгольме Расмус Палудан настолько разозлил Турцию, что та прервала переговоры о вступлении Швеции в НАТО. Теперь Палудан угрожает президенту Эрдогану: «Я буду сжигать Коран перед посольством Турции в Копенгагене каждую пятницу до тех пор, пока Швеция не будет принята в НАТО».

Министр иностранных дел Турции заявил, что разговоры о вступлении Швеции и Финляндии стали бессмысленными. Последней каплей, разозлившей турок стало то, что датский провокатор Расмус Палудан, имеющий также и шведское гражданство, сжёг Коран возле посольства Турции в Стокгольме.

Теперь Расмус Палудан в интервью шведскому изданию Aftonbladet заявляет, что провокации на этом не прекратятся.

В пятницу он намерен сжечь сразу три книги Корана в Копенгагене. Одну рядом с мечетью, одну перед российским посольством и одну перед турецким. В Дании Палудан не нуждается в разрешении на проведение акции, но должен за 24 часа уведомить власти страны.

И сожжение Коранов у посольства Турции в Копенгагене будет не последним, обещает Палудан.

«Я заявляю, что Эрдоган сам во всём виноват. Теперь, когда он не хочет пускать Швецию в НАТО, я должен научить его свободе слова. И я буду учить его до тех пор, пока он не пустит Швецию в НАТО», - угрожает Палудан.

Каждую пятницу в 14:00 Расмус Палудан обещает жечь Коран.

«Я считаю, что Эрдоган - лжец, и это его вина, что мне нужно сжечь Коран, чтобы научить свободе слова. Когда он говорит, что это чья-то вина, то значит он не понимает, как работает причинно-следственная связь», - говорит Расмус Палудан.

Расмус Палудан заявил в среду, что он поддерживает вступление Швеции в НАТО. Теперь он утверждает, что сам президент Эрдоган может решить, как долго продлится сжигание книг Корана.

«А я обещаю, что как только он пустит Швецию в НАТО, я больше никогда в жизни не буду сжигать Коран перед турецким посольством», - говорит Расмус Палудан.