Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Швед отказал платить украинским жрицам любвиШведский предприниматель Алекс 35 лет, обычно пользовался услугами проституток раз в неделю. Теперь это вызывает у него отвращение. Поводом стало откровение о том, что украинские женщины-беженки занимаются проституцией только чтобы прокормить свои семьи.

С апреля прошлого года 35-летний Алекс начал пользоваться услугами проституток. Это быстро превратилось в зависимость, без которой он не мог жить.

«Я работаю полный рабочий день и свободен только по пятницам и субботам. У меня нет времени встречаться с девушками. Как бы глупо это не звучало, но у каждого есть свои потребности», - говорит Алекс.

Пользоваться услугами проституток не является чем-то необычным в мужском кругу знакомых Алекса. Это стало для кого-то хобби, а для некоторых зависимостью.

«Двое из трёх делают это. Многие женаты, но потом мы компанией от 20-летних до 60-летних отправляемся в Польшу, и тогда всё происходит», - говорит Алекс.

Но однажды он встретился с женщиной из Украины. Она была из Херсона. Там она владела салоном красоты.

«Она сказала мне, что салона больше нет из-за войны. Она занимается проституцией временно, чтобы заработать деньги для своей семьи. Мне стало немного не по себе, когда я понял, что она из раздираемой войной Украины. Но только посмотрев программу шведского ТВ о украинских проститутках до меня дошло, насколько это широко распространённое явление. Раньше я даже не думал об этом. Потому что, когда вы встречаете их, они улыбаются и очень милы. Но сыграть роль может каждый. И теперь мне стыдно, что я заплатил за секс с теми, кто оказался в такой ситуации, когда не очень хотят этим заниматься. Это ужасно. Это женщины, которые бежали от войны и вынуждены заниматься проституцией, чтобы отправить деньги своим семьям.  У меня появился ком в животе, и я подумал: «Что я наделал?». Я стал противен себе»», - жалуется Алекс журналистам шведского издания Aftonbladet.

После прозрения Алекс отказался от услуг украинских проституток и если таких шведов станет ещё больше, то жрицы любви лишаться своего дохода и будут просто вынуждены честно зарабатывать.