Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Финны показали Турции, чем они лучше шведовФинская полиция не позволила бы Расмусу Палудану сжечь Коран в Финляндии. Так диктует финское законодательство.

«Преступление, в котором Палудан был бы виновен, если бы сжёг Коран в Финляндии, называется преступлением против свободы вероисповедания», - заявляет финское полицейское управление.

По данным финской полиции, в стране запрещено публично сжигать или иным образом осквернять религиозные писания, считающиеся священными для финских религиозных общин. Лицо, совершившее такое преступление, будет привлечено к уголовной ответственности. А если полицейские станут свидетелем этого, то они обязаны вмешаться.

«У нас не принято выражать свою свободу слова публичным сжиганием Библии или Корана. Такое действие принципиально криминализировано», — говорит Киммо Нуотио, профессор уголовного права Хельсинкского университета.

Сожженный Расмусом Палуданом Коран возле посольства Турции в Стокгольме, вызвал дипломатический кризис между Швецией и Турцией и протесты в арабском мире.

«Шведы выставляют себя дураками», - сказал Эрдоган и уточнил, что Швеция не выполнила своего обещания экстрадировать более 100 человек, находящихся в Швеции и которых Турция считает террористами.