Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Швеция угрожает бойкотировать чемпионат в ТурцииМИД Швеции призывает шведов, направляющихся в Турцию, и особенно в Стамбул, к повышенной бдительности и осторожности. Всего через месяц там состоится чемпионат Европы по лёгкой атлетике, а если ситуация ухудшится, то шведская команда может и вовсе сняться с чемпионата. «Шведу трудно не испытывать неудовольствие, когда в Стамбуле сжигают шведский флаг», - жалуется капитаном сборной Швеции по лёгкой атлетике Кайса Бергквист.

Отношения между Турцией и Швецией в настоящее время очень напряженные. В минувшие выходные Расмус Палудан сжёг Коран у посольства Турции в Стокгольме, что привело к массовым протестам против Швеции не только в Турции, но и во всём арабском мире.

Теперь Министерство иностранных дел призвало шведов, которые находятся в Турции или только собираются посетить её, быть особенно бдительными и осторожными.

В Шведской федерация лёгкой атлетики огорчены рекомендациями МИД. Ведь всего через месяц, 2-5 марта, в Стамбуле состоится чемпионат Европы по лёгкой атлетике.

На пресс-конференции во вторник капитан сборной Швеции по легкой атлетике Кайса Бергквист заявила, что они внимательно следят за ситуацией.

Предварительный план состоит в том, чтобы шведские легкоатлеты поехали и соревновались в Стамбуле, но если ситуация ухудшится, они могут вообще отказаться от ЕС.

Бергквист не хочет конкретно говорить, какие требования они предъявляют к Европейской федерации лёгкой атлетики и к Турции, чтобы шведские спортсмены чувствовали себя в безопасности.

«Надеемся, что ситуация успокоится. Пока мы исходим из того, что мы туда едем и соревнуемся, и Ассоциации берёт на себя все сопутствующие вопросы, чтобы спортсмены могли сосредоточиться на своих достижениях... Возможно нашим спортсменам не нужно будет появляться в городе в форме национальной сборной, чтобы никто не знал, что мы шведская команда. Это неприятно», - говорит она.