Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Стокгольмские метростроевцы повредили 235 машинБетон со строительства метро в стокгольмском районе Нака тёк прямо по улицам и забрызгал несколько сот автомобилей. На данный момент 235 человек сообщили о повреждениях своих машин.

В субботу 21 января произошло немыслимое - поток смеси бетона и воды хлынул с стройки новой линии метрополитена по дороге 222 у торгового центра Нака Форум. Многие автомобили ехали прямо по слякоти и были обрызганы бетонной смесью. Грязь затвердела и просто водой уже не смывается.

«Было темно, поэтому я плохо видела дорожное покрытие, думала, что еду по мутной воде. Но когда я была на автомойке на следующий день, грязь смыть не удалось. Она затвердела. Борт автомобиля залит бетоном, в нём колесные диски и колесные арки, а также вся ходовая часть автомобиля. Там сейчас толстый слой бетона. Это полная катастрофа», - говорит одна из пострадавших Сесилия Рен.  

На сегодняшний день 235 человек связались с городскими властями Стокгольм, которые отвечают за строительство метро, ​​и сообщили о бетонных повреждениях своих автомобилей.

«Мы хотели бы призвать всех, кого это коснулось, связаться с нами. И не менее важно, чтобы вы также связались со своей собственной страховой компанией, чтобы они могли участвовать в оценке ущерба. Возмещение ущерба будет проводиться совместно с страховыми компаниями, и по каждому случаю будет проводиться расследование, чтобы насколько велик ущерб и какова должна быть компенсация. Сейчас мы разбираемся вместе с нашим подрядчиком в том, как это всё могло произойти. Но ясно, что что-то произошло с сливной канавой», - говорит Эмма Салман, пресс-атташе строительства метро Стокгольмского региона.