Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.23 SEK
1 USD = 10.42 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Читайте нас в 

Российский бизнесмен вернул арестованное шведскими властями имуществоРоссийский бизнесмен Станислав Алещенко, владеющий недвижимостью рядом с сверхсекретной базой шведских ВМС Мускё в Стокгольмском архипелаге, выплатил всю налоговую задолженность и восстановил контроль над своими активами в Швеции.

Расследование финансовой деятельности Станислава Алещенко (Stanislav Aleshchenko), Налоговой службой Швеции, показало, что он тайно проживал в Швеции, не платя налогов. Только за 2016 год было выявлено более 700 миллионов крон доходов от капитала, которые были скрыты с помощью схем через Панаму. В результате неоплаченный налог составил 224 миллиона крон, включая проценты. Эти деньги были заработаны в российских компаниях, некоторые из которых поставляли оборудование для российской ядерной программы.

По поручению Налогового управления Служба судебных приставов (Kronofogden) наложила арест на шведское имущество Станислава Алещенко, в том числе пентхаус в Остермальме, автомобиль Porsche, часы Rolex и недвижимость в районе острова Мускё откуда открывается прекрасный вид на вход в сверхсекретную военно-морскую базу шведского флота.

26 января Станислав Алещенко досрочно оплатил всю налоговую задолженность и сейчас Административный суд постановил, что Служба судебных приставов должна вернуть арестованное имущество.

Тем не менее владение российским бизнесменом участком возле сверхсекретной военной базы очень расстраивает власти Швеции.

«То, что враждебно настроенное государство владеет собственностью в местах, важных для безопасности Швеции, может способствовать сбору разведданных», - заявил пресс-секретарь Полиции безопасности (Säpo) Фредрик Хультгрен-Фриберг.

Однако в соответствии с существующим шведским законодательством власти бессильны что-либо сделать или ограничить Алещенко в правах на важный участок побережья.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить