Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Глава МИД Швеции Билльстрём заявил, что его страна не запретит сжигать Кораны ради вступления в НАТОТурция выдвинула новое твёрдое требование к Швеции в процессе вступления в НАТО - необходимо изменить законодательство страны и запретить сжигать священные книги. «Швеция не пойдёт на компромисс в отношении свободы», - заявил в ответ глава шведского МИД.

Турция будет отказывать Швеции от членства в НАТО до тех пор, пока в Швеции не будет запрещено сжигать Кораны, заявляют в Турции.

«Швеция, не волнуйся. Пока вы позволяете сжигать и уничтожать мою священную книгу Коран, мы не скажем «да» вашему вступлению в НАТО», - заявил Эрдоган, сообщают турецкие СМИ. 

Министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрём (на фото) прокомментировал заявление Эрдогана. Он заявляет, что Швеция не идет на компромисс в отношении свободы слова.

«Религия не является частью соглашения по вступлению в НАТО. Я прекрасно понимаю, что люди обижаются на сожжение священных писаний и воспринимают это как глубокое оскорбление. Это справедливо, но это не повод не пускать нас в НАТО. Швеция не пойдёт на компромисс в отношении свободы слова», - говорит Бильстрём.