Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предупреждают об угрозе жизни людей и животных в связи с потеплением«Повышение температуры открывает все двери для распространения опасных инфекций и различных паразитов», - поделилась на телеканале SVT шведский корреспондент Эрика Бьерстрем, изучающая вопросы изменения климата.

По ее словам в Швеции потепление, превышающее почти в три раза средний показатель, отсутствие суровых зим, дает возможность существованию инфекций, паразитов, опасных для жизни животных и людей.

Она рассказала, что в Швеции стали встречаться опасные клещи Hyalomma marginatum, местом обитания которых ранее был только Юг Европы. Они являются переносчиками смертельно-опасной инфекции конго-крымской геморрагической лихорадки, болезни с высоким уровнем смертности среди людей, а в 2000 году в Сконе впервые была обнаружена личинка björkstekel, которая очень опасна для домашних животных.

Исследователи же опасаются, что если температура и дальше будет повышаться, то возрастет число различных насекомых и беспозвоночных, которые будут влиять на оленеводство также сильно, как при отсутствии иммунной защиты от новых и вновь возникающих инфекционных заболеваний.

Эрика Бьерстрем также отметила, что дальнейшее потепление затронет и флору, и фауну, которые постепенно будут перемещаться на север в поисках идеальной температуры, подходящей им больше всего.