Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции 17-летнего беженца после депортации могут отправить воевать против собственного отцаПодростку Дмитрию Паринову со своей семьей, за исключением отца, пришлось бежать из Украины в Швецию, но теперь его семье грозит депортация в Россию.

«Если бы я поехал в Россию, меня бы призвали в армию, и мне пришлось сражаться со своим отцом», - рассказал Дмитрий.

Ранее, в 2016 году семье Париновых пришлось бежать из России и просить убежище на Украине, так как родители Дмитрия активно выступали против России. Семья так и не дождалась решения о предоставлении украинского ВНЖ. Им пришлось снова бежать, но только без отца. Отец 17-летнего Дмитрия остался на Украине, чтобы защищать режим Зеленского. В настоящий момент он находится на линии фронта в Донбассе.

Семья бежала в шведский город Фагершта, чтобы просить убежище, но совсем недавно они получили отказ. Париновы обратились в Миграционный суд Швеции, который вернул дело обратно в Миграционное агентство.

Париновы жалуются шведским властям, что если семью депортируют в Россию, то есть вероятность, что Дмитрия призовут в армию и отправят воевать на Украину, и тем самым заставят сражаться против собственного отца.

«Я отказываюсь это делать. Я только могу представить, как я сражаюсь за украинскую армию. Украина - моя Родина», - сказал он.