Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции собираются повысить уровень террористической опасностиКоличество угроз в отношении Швеции растёт, и Полиция безопасности страны (Säpo) заявляет, что не исключает повышения уровня террористической угрозы. А пока спецслужбы страны проводят специальную контртеррористическую операцию под кодовым названием «Дорис».

Причиной возросшей угрозы стране является сожжение Корана Расмусом Палуданом возле посольства Турции в прошлом месяце.

В среду Säpo заявили, что не исключают повышения уровня террористической угрозы в будущем. Ведомство заявляет: «После недавних событий Полиция безопасности фиксирует в потоке разведданных рост угрозы террористических атак. Такое развитие событий означает, что Швеция, находится в большем центре внимания, чем раньше».

При этом в ведомстве заявили, что уровень террористической угрозы пока остаётся на прежнем уровне.

В тот же день полиция страны отклонила новое заявление о сожжении Корана возле посольства Турции.  Решение полиции обосновывается тем, что ни в одном месте Швеции невозможно гарантировать порядок и безопасность в связи с таким мероприятием, есть риск терактов.

Согласно информации, в Швеции стартовало специальное мероприятие под кодовым именем «Дорис», в ходе которого спецслужбы Швеции должны оказать поддержку Полиции безопасности в случае террористической атаки.