Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции все больше семей рискуют остаться бездомнымиСемьям в Швеции из-за нехватки финансов содержать свое жилье становится все труднее.

По сведениям организации Stockholms stadsmission, которая оказывает помощь бездомным и лицам, злоупотребляющим психотропными веществами, детям подросткам, а также пожилым людям, бездомность принимает новое лицо, не по причине социальных проблем в семьях, злоупотреблением психоактивных веществ или проблемам с психикой, а из-за нехватки денег.

«Их становится все больше и больше», - говорит президент Stockholms stadsmission Аса Паборн.

Данные, собранные организацией, показывают, что такой численности выселений не было уже десять лет. Самое страшное, что в первую очередь от бездомности страдают дети, в 2021 году вместе со своими семьями было выселено 572 ребенка. Больше всего детей пострадало в Сконе, в Западном регионе Швеции их было в два раза меньше, даже если численность населения в этом регионе значительно больше, чем на Юге Швеции. Однако основная причина выселений по всей Швеции – это задолженность родителей по квартплате, к чему привели рост цен на продовольствие и энергоресурсы.

Последний опрос, проведенный шведским национальным советом здравоохранения, который проводился в 2017 году, показал, что у 24 тысяч несовершеннолетних детей родители являются бездомными.