Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

В правительстве Швеции забили тревогу из-за широкого употребления закиси азота среди молодежиМинистр здравоохранения и социальных дел Якоб Форссмед обеспокоен свободной доступностью для шведской молодежи «веселящего газа».

На сегодняшний день запрета на распространение и приобретение закиси азота нет, как нет и возрастных ограничений и лицензированных требований для поставщиков. Этот газ без проблем можно приобрести в интернете, на ночных вечеринках.

Закись азота среди подростков и молодежи – это легальный наркотик, который их убивает. В медицине для пациентов он используется как наркоз перед операциями, но не в чистом виде, предварительно его разбавляют с кислородом и другими анестезирующими средствами. Чистая окись азота в медицине не используется, так как это приводит к кислородному голоданию мозга, что именно и привело к популярности среди молодого поколения, как наркотика.

«Я глубоко обеспокоен тем фактом, что это так доступно», - говорит министр здравоохранения и социальных дел Швеции Якоб Форссмед.

Якоб Форссмед рассказал, что в министерстве сейчас очень тщательно изучают данный вопрос и к концу текущего года он будет урегулирован.

«Мы смотрим, сможем ли мы что-либо еще сделать, например, провести беседы, проинформировать подростков и молодежь об этом наркотике, пока этот вопрос будет решаться», - сказал Якоб Форссмед.