Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Швеция бойкотирует чемпионат мира по боксуШведская федерация бокса приняла решение бойкотировать чемпионат мира по боксу. Причина в том, что Международная ассоциация бокса (IBA), возглавляемая россиянином Умаром Кремлёвым, позволила россиянам и белорусам соревноваться в обычном режиме. «У них нет ни демократии, ни прозрачности», - жалуется Пер-Аксель Шёхольм, председатель Шведской боксерской ассоциации.

На прошлой неделе Американская боксёрская ассоциация приняла решение бойкотировать чемпионат мира по боксу. Теперь Швеция следует этому примеру и делает то же самое, как и некоторые другие страны Великобритания, Ирландия и Чехия.

Пер-Аксель Шёхольм, председатель Шведской федерации бокса, жалуется, что этому решению есть много причин, но главная из них, связана с отношением Международной федерации бокса к российским и белорусским спортсменам. Ведь им будет разрешено соревноваться, как обычно, что вызывает у шведов отрицательные эмоции.

«Мы не принимаем решение IBA. В нём нет ни демократии, ни прозрачности. Мы работали в течение нескольких лет, чтобы добиться изменений в правилах, но не смогли. Они сами приняли решение допустить к соревнованиям Россию и Беларусь, причем с национальными флагами. Олимпиада для нас гораздо важнее чемпионат мира, организованный IBA. Так что это было легкое решение для нас в Швеции.

Швеция - первая скандинавская страна, принявшая решение о бойкоте соревнований.