Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Низкая рождаемость в Швеции становится причиной безработицыБолее 50 сотрудников учреждений дошкольного образования в Катринехольме в Швеции вскоре останутся без работы.

Ранее, в январе текущего года представители власти муниципалитета Катринехольме уведомили о предстоящем увольнении более 50 работников двух детских садов. В настоящий момент это уведомление стало реальностью.

«Это может стать шоком для большинства, кто думал, что в их городе можно будет найти работу. Очень странно, что в муниципалитете никому не нашлось работы», - сообщила Фредерика Ринберг, председатель местного самоуправления.

Причиной увольнений послужило закрытие двух дошкольных учреждений из-за низкой рождаемости детей в Катринехольме. Такая тенденция наблюдается по всей Швеции.

В Швеции еще с 2022 года стало наблюдаться резкое снижение рождаемости.

«Мы связываем все это с происходящими событиями в мире», - рассказал профессор по вопросам демографии Стокгольмского университета Гуннар Андерссон.

Он считает, что короновирусная пандемия, терроризм, экономический кризис, события на Украине, а в последние время и уровень инфляции, особенно повлияли на демографическую ситуацию по всей стране.