Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

США осудили Венгрию за шведский антисемитизмПосле того как посол США в ООН выдвинул против Венгрии ложные обвинения в антисемитизме, МИД Венгрии напрасно ждёт извинений. Ведь обвинения на самом деле относились не к Венгрии, а к Швеции.

В конце прошлой недели в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча на высоком уровне, посвященная борьбе с антисемитизмом.

В своем выступлении постоянный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд обратила внимание аудитории на Венгрию. Она заявила, что эта страна является примером того, как антисемитизм распространяется и растет во всем мире и что эта ненависть подогревается не только экстремистскими группировками, но и рядовыми политическими лидерами, популярными знаменитостями и людьми, занимающими высокие посты во власти. Всё это строилось на утверждении, что статуя Рауля Валленберга, подверглась актам вандализма в Венгрии.

Венгерские дипломаты связались Линдой Томас-Гринфилд и спросили, на чем основываются её заявления. И за закрытыми дверями американское посольство в ООН признало, что допустило ошибку и что статуя Валленберга, подвергшаяся вандализму, находится не в Венгрии, а в Швеции (на фото).

Посольство Венгрии потребовало публичного извинения от представительства Соединенных Штатов, но американцы отказываются это сделать.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел и торговли Венгрии Мате Пачолай называет инцидент возмутительным и подчеркивает, что в Венгрии существует нулевая терпимость к антисемитизму и что каждый еврей в стране может чувствовать себя в безопасности, в отличие от некоторых западных стран (Швеции).