Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

Полиция Стокгольма снова не разрешила сжечь КоранПолиция Стокгольма снова отказала в выдаче разрешения на публичное сожжение Корана - на этот раз возле посольства Ирака (на фото справа). Решение мотивировано тем, что такая акция может привести к усилению террористической угрозы в отношении Швеции.

Согласно заявлению на проведение акции, публичное собрание должно было состояться в понедельник, но полиция Стокгольма отказала в выдаче разрешения. В своём отказе шведские полицейские ссылаются на то, что сожжение Корана может привести к террористическим актам против Швеции.

«Полиция безопасности считает, что сжигание Корана увеличило угрозу нападений на Швецию и шведские интересы в краткосрочной перспективе», - говорится в решении Стокгольмского полицейского округа.

Уже второй раз за короткое время полиция Швеции отказала в разрешении по одной и той же причине. За пару дней до этого полицейские запретили сжигать Коран возле посольства Турции.

В обоих случаях Полицейское управление заявляет, что нет никаких признаков того, что во время самой публичной акции могут возникнуть какие-либо серьёзные беспорядки.