Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министра Швеции наградили за втягивание страны в НАТОПремьер-министр Швеции Ульф Кристерссон и его предшественница на этом посту Магдалено Андерсон были награждены премией Эвальда фон Клейста за их работу по присоединению Швеции к НАТО.

Премия была вручена на Мюнхенской конференции по безопасности, которая в первую очередь посвящена укреплению геополитических интересов Соединенных Штатов и их союзников.

В этом году два шведских лидера разделили награду с президентом Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министром Финляндии Санной Марин. Эти четверо внесли «выдающийся вклад в международное взаимопонимание и разрешение конфликтов». Награда четырём ведущим скандинавским политикам вручена за их работу по присоединению Швеции и Финляндии к НАТО и укреплению военного союза под руководством США.

Другими известными лауреатами награды в своё время были генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, канцлер Германии Ангела Меркель, американские политики Джон Маккейн, Джозеф Либерман, Брент Скоукрофт и Генри Киссинджер.