Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.23 SEK
1 USD = 10.42 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Читайте нас в 

В Швеции изменились подходы по борьбе с пандемиейВ агентстве общественного здравоохранения Швеции дали новые рекомендации и считают, что насморк, кашель, головная боль не являются достаточной причиной, чтобы оставаться дома.

«Если у вас только незначительные симптомы, такие как насморк или боль в горле, вы можете идти на работу», - поделилась Сара Байфорс, руководитель отдела Национального совета по здравоохранению.

В самый пик пандемии Шведское агентство общественного здравоохранения рекомендовало шведским гражданам не ходить на работу или в школу, если у них есть симптомы. Но в последнее время дебаты о том, как шведы отнеслись к пандемии, набирают обороты. Это произошло после того, как Магнус Гисслен, старший врач-инфекционист Университетской больницы Салгренска в Гетеборге, заявил, что мы стали слишком осторожными.

9 февраля агентство объявила о том, что большинство мер против COVID-19 будут отменены.

Согласно их рекомендациям, если у человека только незначительные симптомы, такие как насморк или боль в горле, то можно ходить на работу, но нужно учитывать ее место, чтобы исключить вероятность распространения короновируса среди людей из группы риска.

«Если работа связана с пожилыми людьми, у вас могут быть другие рекомендации от работодателя», - говорит Сара Байфорс.

Также Байфорс считает, что принимать жаропонижающее лекарство при симптомах COVID-19, чтобы иметь возможность выйти на свое рабочее место, в большинстве случаев тоже нормально.

«Это полностью зависит от каждого человека. Возможно, во время пандемии было проще не делать таких оценок, но в то же время вы должны чувствовать сами. Если вы принимаете препараты, потому что у вас головная боль от напряженной работы, вы можете идти на работу. Но если у вас высокая температура и ваш организм сигнализирует о том, что вам следует отдохнуть, то лучше остаться дома», - добавила Сара Байфорс.

В настоящий момент четких рекомендаций пока нет. Даже если болеют дети, родителям рекомендовано самим оценивать ситуацию.

«Если это только начало инфекции, когда обильный насморк и кашель, то лучше остаться дома на несколько дней. Если кашель и насморк на стадии выздоровления и в остальном все в порядке, то можете смело идти в школу и на работу», - порекомендовала она.

Комментарии  

+2 # Хельга 17.02.2023 16:49
Кошмар !!! идите на работу, заражайте других!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Фагунд 18.02.2023 07:38
Сумасшедшие шведы. Я и ду аю чего это дет болеют, а это учителя и воспитатели больными на работу приходят. А что тут с жаропонижающим для детей? СИРОПОВ В АП ЕКАХ НЕТ. Альведол , Ипрен, мороженное и газировка -вот что твоёму ребёнку посоветует дипломированный врач. И стоило учится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить