Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.48 SEK
1 USD = 10.53 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Швеция в преддверии прихода шторма ОттоОтменили поезда, жителей высотных зданий эвакуировали, на южной части Швеции объявили штормовое предупреждение.

Тропический циклон Отто настиг Швецию. Движение поездов между Мальме и Гетеборгом остановлено, провелась эвакуация людей из многоэтажных зданий.

Предположения Шведского метеорологического и гидрологического института подтвердились, при урагане Отто, ветер достигал скорость до 31 м/с.

Мост, разделяющий Швецию и Данию, для передвижения машин в целях безопасности закрыли в 17:30 и планируют открыть в 03:00 в субботу. Жителям Швеции рекомендовано оставаться дома.

Шведское транспортное управление приостановило некоторые маршруты поездов в южной и юго-западной Швеции, остановка продлиться до полудня субботы.

«Причина, по которой мы не пустили поезда по остановленным маршрутам, заключается в том, что мы не хотим оставлять там людей, которым будет трудно помочь, если что-то случится», - сообщил сотрудник транспортного управления Бенгт Олссон.

Согласно последним сведениям спасательной службы в Хальмстаде, в настоящий момент вокруг много упавших деревьев, которые лежат поперек дороги. Магнус Эрикссон, начальник штаба спасательной службы в Хальмстаде, сказал, что до утра будет трудно справиться со всеми последствиями урагана.